Туристическая страховка – зачем, как и почем?

Итак, вы наконец или опять собрались в свой Вондерленд и думаете, к черту страховка, я заговоренный. И тут бац, слон вам на ногу наступил, безумный религиозный фанатик решил вознестись, а тут вы! А еще за руль вашего автобуса сел доморощенный «Шумахер». А если вы еще и экстремал, скалолаз, дайвер, рафтер или тому подобный, кому поют «безумству храбрых поём мы песню» то тут вообще и причин искать не надо. Открываете глаза, а вокруг люди в белых халатах. Косточки ваши они конечно сложат вместе, но вот обезболивающее уже за денюжку и денюжку не хилую, вам хватает только на первые пару дней, а потом хоть в ООН ори, пальцем не шевельнут. Вот тут на сцену выходит страховка!

Зачем нужна медицинская страховка, думаю, понятно, ну а теперь к серьёзному.

Страны, куда без страховки не пустят

  1. Страны шенгенской зоны. Для посещения любой страны Шенгенской зоны, страховка - обязательное условие, при этом у вас должен быть страховой полис на все нахождение в стране и по стоимости покрывающий не менее 30000 евро.
    Для тех кто запамятовал, в страны Шенген входят: Австрия, Бельгия, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Франция, Италия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Испания, Швейцария, Швеция.
  2. Австралия. Тут обязательна страховка для всех иностранцев старше 75 лет
  3. Круизы в Антарктику, без страхового полюса вас близко не подпустят, притом, страховка сюда значительно дороже, так как медучреждений поблизости нет, она включает в себя стоимость эвакуации, транспортировки и т.д.

Страны, где можно разориться без страховки

При въезде в эти страны, у вас могут и не спросить страховку, но случись что, любое заболевание или травма, лечение которой невозможно отложить до возвращения, вытянут у вас тысячи, а то и десятки тысяч долларов. На первом месте это США. Вот только несколько примеров, сами судите:

  • консультация терапевта — 300$;
  • выезд скорой — 700$;
  • рентген ноги — 350$;
  • наложить гипс — 200-400$;
  • УЗИ брюшной полости — от 1000$;
  • Аппендицит — 30000-35000$;
  • лечение зуба — 1200$;
  • стационарное лечение в неделю — 15000-40000 $.

Так же не самое дешевое место на планете – Объединенные Арабские Эмираты

  • терапевт - от 150$;
  • анализ крови — от 50$;
  • хирургические операции с анестезией и пребыванием в стационаре — от 10 000$;
  • консультация стоматолога и рентген — от 100$;
  • пломбирование зуба — от 150$.

Еще вы можете жутко потратиться в Германии, Швейцарии, Франции, в Японии и Великобритании, в этих странах средний чек на оказание медицинских услуг составит 50000$

Выбираем страховой полис

Поиск страхового полюса от Tripinsurance.ru

Вот тут начинается самое интересное! Если вы по незнанию или наоборот по умыслу не учтете, чего либо, вы можете поплатиться за это в своем путешествии! И так, что нужно точно проверять?

  1. Сумма покрытия – это максимальная сумма, которую страховая компания заплатит вам в экстренном случае за услуги врачей, лечение, лекарства, скорую помощь и т.д. И да, бесплатный сыр только в мышеловке, поэтому и полис на большие расходы будет стоить дороже. И лучше заплатить на двадцать баксов больше, чем потом залезать в долги.
  2. Срок действия полиса. Как правило, если вы не путешествуете постоянно, выбирайте полис на то количество дней, которое планируете прибывать заграницей, если бываете там каждый месяц, купите на год.
  3. Франшиза — часть расходов на лечение, которая не будет покрыта страховой компанией. Например, если в вашем полисе указана франшиза 50 долларов, а иностранная клиника, в которой вас лечили, выставила счет на 90, то страховая возместит вам только 40, а 50 придется заплатить самостоятельно. Чем меньше размер франшизы (она может быть и нулевой), тем дороже страховой полис.
  4. Страховые случаи. Вот тут нужно быть внимательным. Это то, за что страховая компания будет платить. То есть если вы не указали в списке страховых случаев перелом конечности, то сломав её, вы не получите ни копейки. Так же в дешевых полисах может быть указана только экстренная помощь, вас подберут, остановят кровотечение, обезболят, а всё остальное уже из вашего кармана

Если вы запланировали экстремальный отдых, то и страховка должна быть экстремальной! В противном случае она не покроет всех ваших расходов. Да она дороже и на каждый вид занятий есть своя наценка, например, страховой полис на альпинизм будет дороже, чем на плавание, сюда кстати входят расходы на эвакуацию и доставку вашего тела на родину.

В каких случаях вы можете потерять компенсацию по страховому случаю? К примеру, за нарушение техники безопасности, наркотики и алкоголь, а также нарушение законодательства страны пребывания – это стопроцентная вероятность потерять выплаты по страховке. Так что будучи пьяным не пытайтесь спасти одинокую обезьянку, сорвавшись в пропасть, вам придется раскошелится по полной!

 Как работает страховка?

При наступлении страхового случая, заболели или травмированы, идеально сразу же звонить на горячую линию ассистанса, это компания, с которой заключен договор и которая будет заниматься вашей проблемой, начиная от перевозки и заканчивая предоставлением переводчика.
Телефон ассистанса указан на полисе. Кстати не прячьте полис глубоко в чемодане, по-хорошему он должен быть всегда с вами или хотя бы сфотографируйте его номер на мобильный телефон.

Обязательно! Обязательно сохраняйте все бумаги, заключения врачей, рецепты, все счета и чеки из аптек и клиники! Это вам сильно облегчит получение компенсации от страховой компании.

Как выбрать страховую компанию?

Первый вариант это сарафанное радио, второй – поищите в интернете форумы о путешествиях с отзывами на компании. Третье, обращайте внимание на величину и известность компании, ну и четвертое, сравнивайте услуги и стоимость.

Чтоб вам было легче выбирать, вот вам список нескольких страховых сайтов, а так же онлайн сервисов по сравнению и продаже страховок

  1. Cherehapa.ru – онлайн-сервис по сравнению и продаже туристических страховок - перейти на сайт
  2. Tripinsurance.ru – это премиальное туристическое страхование по доступной цене - перейти на сайт
    Кстати, у tripinsurance.ru есть удобное мобильное приложение для Android и для iOS, в нём вы можете моментально получить страховой полис, а так же в любое время, в любой стране консультацию врача, услуга "Доктор онлайн 24/7", услуга подключена во все тарифы компании, вам помогут советом, даже даже если случай не страховой. Скачать приложение можете здесь - Общая ссылка для скачивания мобильного приложения
  3. Сравни.ру – сравнение страховых продуктов, туристическое страхование - перейти на сайт
  4. Strahovkaru.ru — онлайн поисковик по страхованию - перейти на сайт

Список страховщиков будем еще редактировать и пополнять. Будьте здоровы и счастливых вам, незабываемых путешествий!

Поиск страховок от сервиса Сравни.ру


2/07/2019, 00:52


 
Наверх