Услышав эту фразу по прилёту в Улан-Батор, я аж поперхнулся. На самом деле всё оказалось довольно прозаично. Монголы любят мясо, мясо для них, как для настоящих кочевников – основной продукт рациона. И то, что прозвучало для русского слуха как минимум смешно, на самом деле оказалось традиционным монгольским супом. Суп из мяса баранины с мясом, в мясе и мясом покрытым я б сказал, такая монгольская солянка мясная. ))
Для хуйцаа характерны огромные порции мяса, курдючного жира и фарша. Вегетарианцы будут в шоке от него, но для мясоедов это просто манна небесная! Если хотите попробовать приготовить его сами, вот вам рецепт:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нарезаем мясо кусками размерами по вашему желанию, в большой кастрюле опускаем в холодную воду всё мясо, доводим воду до кипения, после закипания убавляем огонь, добавляем соль по вкусу и варим 2 часа, за пол часа до готовности бросаем в кастрюлю лук и морковь, нарезанные кольцами и перец. Подавать с нашинкованным луком, базиликом и зеленью, в принципе лук и базилик можно добавить прямо в кастрюлю.
Но если вы все-таки решили попробовать настоящий хуйцаа, придется все-таки слетать в Монголию, стоимость одной порции такого лакомства в Улан-Баторе колеблется от 14000-до 20000 тугриков, что на рубли будет 350-550 рублей!
Где в Улан-Баторе готовят самый вкусный хуйцаа?
Записывайте:
Приятного аппетита и новых впечатлений от путешествий!
28/06/2019, 12:42