Не желаете монгольского хуйцаа?

 Услышав эту фразу по прилёту в Улан-Батор, я аж поперхнулся.  На самом деле всё оказалось довольно прозаично. Монголы любят мясо, мясо для них, как для настоящих кочевников – основной продукт рациона. И то, что прозвучало для русского слуха как минимум смешно, на самом деле оказалось традиционным монгольским супом. Суп из мяса баранины с мясом, в мясе и мясом покрытым я б сказал, такая монгольская солянка мясная. ))

 Для хуйцаа характерны огромные порции мяса, курдючного жира и фарша. Вегетарианцы будут в шоке от него, но для мясоедов это просто манна небесная! Если хотите попробовать приготовить его сами, вот вам рецепт:

Ингредиенты:

  1. Ребра баранины-300 гр.
  2. Спинная часть-200 гр
  3. Грудинка-400 гр
  4. Печень-150 гр
  5. Сердце-150 гр
  6. Легкие-150 гр
  7. Язык-150 гр
  8. Жир курдючный-200 гр
  9. Соль перец по кусу
  10. Лук зеленый-4 ветки
  11. Базилик-1 кустик
  12. Лук репчатый-1 большой
  13. Морковь-2 большие
Распродажа туров - 728*90

Способ приготовления:

Нарезаем мясо кусками размерами по вашему желанию, в большой кастрюле опускаем в холодную воду всё мясо, доводим воду до кипения, после закипания убавляем огонь, добавляем соль по вкусу и варим 2 часа, за пол часа до готовности бросаем в кастрюлю лук и морковь, нарезанные кольцами и перец. Подавать с нашинкованным луком, базиликом и зеленью, в принципе лук и базилик можно добавить прямо в кастрюлю.

 Но если вы все-таки решили попробовать настоящий хуйцаа, придется все-таки слетать в Монголию, стоимость одной порции такого лакомства в Улан-Баторе колеблется от 14000-до 20000 тугриков, что на рубли будет 350-550 рублей!

Где в Улан-Баторе готовят самый вкусный хуйцаа?

Записывайте:

  1. ресторан отеля Баянгол, 14000 тугриков
  2. ресторан отеля Улаанбаатар, 19500 тугриков
  3. хуйцаа от Центра “Сити”, 9900 тугриков
  4. ресторан Chairman, 12500 тугриков

Приятного аппетита и новых впечатлений от путешествий!


28/06/2019, 12:42


Наверх